Wir bleiben zusammen

Martin Trinkner

Schulschließung bis auf Weiteres bestätigt
aktuelle Informationen

Schulen bleiben grundsätzlich bis auf Weiteres vollständig geschlossen. Die Landesregierung hat am 14. Januar 2021 bekannt gegeben, dass aufgrund der weiterhin hohen Corona-Infektionszahlen auch Grundschulen und Kitas bis mindestens Ende Januar nicht geöffnet werden. Über Änderungen werden wir sie umgehend informieren.
- Der Unterricht für die Klassenstufen, welche in diesem Jahr ihren Abschluss machen (9a/10a) darf laut den Vorgaben- nach Bedarf - in Präsenz stattfinden. Genauere Hinweise dazu erhalten die Lernenden und deren Eltern über die Lerngruppenleitungen.

- Leistungsnachweise (Klassenarbeiten bzw. Lernnachweise) können in Präsenz geschrieben werden, sofern diese noch für die Lernentwicklungsberichte, bzw. Halbjahreszeugnisse im Februar nötig sind. In diesem Fall würden Sie von den Lerngruppenleitungen darüber informiert werden.
- Eine Notbetreuung zu den gängigen Schul- und Betreuungszeiten wird angeboten. Einer Bescheinigung ihres Arbeitgebers bedarf es nun nach der Maßgabe des Ministeriums nicht mehr. Es ist unabdingbar, dass Sie ihr Kind nur schicken, wenn es anderweitig keine Möglichkeit zur Betreuung gibt, da alle Elternteile Zuhause arbeiten oder am Arbeitsplatz unabkömmlich sind. Wir sind gebeten, den dringenden Appell an Sie zu richten, die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn dies zwingend erforderlich ist.

Bitte melden Sie ihr Kind gegebenenfalls unter info@schule-hilzingen.de oder telefonisch im Sekretariat an (07731/143195-0).

Hier finden sie die Informationsschreiben der Peter-Thumb-Schule vom 7. Januar 2021 und vom 14. Januar 2021.

Da die Informationslage zum Coronavirus nach wie vor in Bewegung ist, im folgenden Informationsseiten, die ständig aktualisiert werden:

Die Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg finden sie jederzeit unter dem folgenden Link:

Die aktuelle Lage im Landkreis Konstanz : Landratsamt Konstanz

Eine Übersicht über ausgewiesene Risikogebiete findet sich beim Robert-Koch-Institut.

Hier ein Hinweis zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Peters Schaufenster Noc 2019