Wir bleiben zusammen

Martin Trinkner

Informationen zur Schulschließung
ab Dienstag, 17. März 2020

Coronavirus: Landesweite Schließung von Schulen, Kindertageseinrichtungen und der Kindertagespflege ab Dienstag, 17. März 2020 bis Ende der Osterferien

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg finden sie jederzeit unter dem folgenden Link:
 Informationen zum Coronavirus

Die Landesregierung hat veranlasst, ab Dienstag, den 17. März den Unterricht und jegliche Veranstaltungen an Schulen sowie den Betrieb an Kindertagesstätten auszusetzen. Dies gilt bis einschließlich Sonntag, den 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien.
Die Peter-Thumb-Schule richtet gemäß den Vorgaben des Kultusministeriums für die Kinder der Grundschulen und der Sekundarstufe der Lerngruppen 5 und 6 eine Notfallbetreuung ein, um die Infrastruktur im Gesundheits- und Pflegebereich, in den Blaulichtorganisationen, in der Lebensmittel- und Energieversorgung aufrecht zu erhalten. Zugang zu diesem Betreuungsangebot haben Kinder entsprechend der Vorgabe des Ministeriums dann, wenn beide Erziehungsberechtigte bzw. im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der oben genannten kritischen Infrastruktur tätig sind.
Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit des jeweiligen Kindes.
Um diese Notbetreuung schnellstmöglich anbieten zu können, möchten wir Sie bitten den Betreuungsantrag (Link) am Montag oder Dienstag wieder dem Schulsekretariat zukommen zu lassen. Spätestens jedoch am Mittwoch, damit wir die Notgruppen schnellstmöglich planen und starten können.
Alle anderen Eltern müssen wir bitten, privat eine Betreuung zu organisieren.
Die Lehrerinnen und Lehrer der Peter-Thumb-Schule stellen den Lernenden Aufgabenpakete zusammen, geben diese am Montag aus, beziehungsweise verteilen sie per Mail. Die Schulleitung ist während der Schließung zu den üblichen Schulzeiten in der Schule erreichbar.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben.

Informationsschreiben der Peter-Thumb-Schule mit Betreuungsantrag

Peters Schaufenster Noc 2019