Wir bleiben zusammen

Kinder, ran ans Reck!
Offizielle Übergabe durch den Förderverein in Duchtlingen

Offizielle Übergabe des Dreier-Turn-Recks an die Gemeinde Hilzingen

Am Mittwoch, den 30. September übergab der Förderverein der Peter-Thumb-Schule auf dem Pausenhof der Außenstelle Duchtlingen der Peter-Thumb-Schule offiziell das Dreier-Turn-Reck an den Träger, die Gemeinde Hilzingen.

Schulleiter Martin Trinkner begrüßte Bürgermeister Holger Mayer, Manuela Trapani und Martin Dreher vom Förderverein der Peter-Thumb-Schule, die Lehrerinnen Jutta Rohde und Marion Ruf, die Elternbeiräte des letzten und diesjährigem Schuljahrs mit ihren Kindern und den Bauhofleiter Günter Furtwängler.
Sehr erfreut zu einem solch schönen Anlass die Schüler und Schülerinnen in Duchtlingen zu sehen übergab Martin Trinkner das Wort weiter an Manuela Trapani, der 1. Vorsitzenden des Fördervereins der Peter-Thumb-Schule. Sie legte an Hand von Zitaten dar, dass Bewegung zur Selbstsicherheit entschieden beiträgt, und dies für unsere Kinder v.a. in diesen Zeiten wichtig ist. Sie bedankte sich nochmals bei den vielen Sponsoren, dem Elternbeirat, dem Kollegium, der Schulleitung, den Eltern und Schülern, die den Sponsorenlauf im Juli 2019 ermöglichten und somit u. a. die Anschaffung dieses Dreier-Turn-Recks.
Martin Dreher, Beisitzer im Förderverein der PTS, betonte und bedankte sich dafür wie reibungslos die Korrespondenz und Zusammenarbeit mit den Elternbeiräten Sonja Villing, Helena Schwarz, Maria Adams und Ingeborg Erne und dem Bauhof Hilzingen lief.
Und Bürgermeister Holger Mayer freute sich zusammen mit einem solch aktiven Förderverein das Spielgerät nun ganz offiziell für das Spiel freizugeben. Denn, um es mit den Worten von Karin Haffner auszudrücken: “Kinder wollen sich bewegen, Kindern macht Bewegung Spaß, weil sie so die Welt erleben, …“

Bild: Lothar Hehmann

duchtlingen_Reck_uebergabe

Informationen zum Präsenzunterricht
aktuelle Quellen

Da die Informationslage zum Coronavirus nach wie vor in Bewegung ist, finden sich hier Links die ständig aktualisiert werden.

Die Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg finden sie jederzeit unter dem folgenden Link:

Die aktuelle Lage im Landkreis Konstanz : Landratsamt Konstanz

Eine Übersicht über ausgewiesene Risikogebiete findet sich beim Robert-Koch-Institut

Hier ein Hinweis zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Peters Schaufenster Noc 2019