Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

Ich bin Marie Laß, Eure Schulsozialarbeiterin. Gemeinsam mit meinem Hund Rumo bin ich für Euch und Eure Sorgen da. Das Jahr 2020 war geprägt von sehr besonderen Umständen, in der Jeder und Jede von Euch und auch Eure Eltern, Großeltern und Lehrer*innen vor neue Herausforderungen gestellt wurden.

In meiner täglichen Arbeit lerne ich viele verschiedene Kinder, Jungendliche und Eltern kennen und alle gehen unterschiedlich mit ihren Sorgenthemen um. Ich biete Euch und Ihnen ein offenes Ohr für alle diese Sorgenthemen, denn es ist meine Überzeugung, dass das Darüber-Sprechen schon dazu führen kann, dass eine Perspektive sich verändert und neue Türen sich öffnen. Außerdem stehe ich Euch und Ihnen natürlich mit meinem fachlichen Wissen in Gesprächsführung, systemischer Beratung und Prävention zur Seite.

Ihr und Sie können mich für alle Themen ansprechen, die Euch und Sie im Zusammenhang mit der Schule belasten. Besonders häufig bespreche ich Themen wie:

• Konflikte mit anderen Kindern oder Jugendlichen
  • Konflikte zu Hause
  • Selbstbewusstsein
  • Gewalt
  • Selbstverletzung
  • Krankheit eines Familienmitglieds
  • Einsamkeit
  • Sozialverhalten im Lerngruppenverband

Abgesehen von Einzelgesprächen biete ich auch Präventions- und Krisenbewältigungstage im Klassenverband an.

Auch in Zukunft werden wir vermutlich noch etwas abseits unserer alten Normalität verbringen.  Aus diesem Grund biete ich weiterhin die Möglichkeit an, mich auch online zu erreichen. Hierfür könnt Ihr mir einfach über Sdui schreiben. Außerdem besteht natürlich weiterhin die Möglichkeit für alle, über den online Kalender einen Termin mit mir zu vereinbaren.

Tragt euch dafür einfach hier in den Terminkalender ein und wählt eine Gesprächsform (Chat, Telefonat oder Video-Telefonie) aus.
Ich werde anschließend eine Einladung zum Gespräch per E-Mail verschicken.

Es gibt außer mir natürlich auch noch andere Ansprechpersonen.
Hier stellt sich die Schulpsychologische Beratungsstelle mit ihrem Angebot vor: Tipps für das Lernen zu Hause

Kommt gerne auf mich zu!

Bis dahin,
Eure und Ihre