Martin Trinkner   Dirk Marschall

17.03.2018
ab 10:00 Uhr Peters Schaufenster

Unter dem Namen „Peters Schaufenster“ werden wir Sie künftig einmal im Jahr in unsere Peter-Thumb-Schule Hilzingen einladen, um Ihnen Neuigkeiten aus dem Schulleben, Ergebnisse aus GMS-Clubs, AGs der Grundschule oder der ganz normalen Arbeit an unserer GMS vor Ort zu präsentieren.

Finden Sie hier die Zeit um ausführlich über die Arbeit an einer Gemeinschaftsschule informiert zu werden oder auch einfach nur mit Lehrern, Eltern, Schülern und der Schulleitung ins Gespräch zu kommen.

Peters Schaufenster findet erstmalig am Samstag, den 17.03.2018 ab 10 Uhr statt.

21. bis 22.03.2018
ab 14:00 Uhr Anmeldung für die weiterführenden Schulen

Im letzten Grundschuljahr steht für die Kinder, Eltern und Lehrkräfte eine wichtige Entscheidung bevor - der Übergang in eine weiterführende Schule.

Diese Entscheidung ist nicht einfach, denn das Kind als Persönlichkeit in seiner Entwicklung, seinen Begabungen, seinen Leistungen und Potenzialen soll dabei berücksichtigt werden.

Anmeldung der Schülerinnen und Schüler für die weiterführenden Schulen nach der Grundschule: Mittwoch, 21.März 2018 und Donnerstag, 22.März 2018; für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren teilnehmen gilt eine verlängerte Anmeldefrist.

11.04.2018
14:00 - 16:30 Uhr Anmeldung für Klasse 1 Primarstufe

Für alle Schulanfänger im neuen Schuljahr 2018/2019

Anmeldung der Schülerinnen und Schüler für die neuen ersten Klassen ab September 2019 findet am Mittwoch 11. April 2018 in der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

Eine genaue Uhrzeit bekommen sie mit dem persönlichen Anschreiben, das sie von der Peter-Thumb-Schule erhalten . Das Anmeldeformular finden sie auch in der "Infothek" unter "Formulare". Außerdem benötigen sie die Geburtsurkunde ihres Kindes, um diese vorzulegen zu können.

Im Foyer erhalten Sie verschiedene Informationen zum Thema gesundes Pausenbrot und gesunde Zähne.

Wir freuen uns auf sie und ihr Kind.